Фаршированная говядина (тест-драйв с окраиной)
Попробуйте фаршированную говядину с окороком и охотничьими колбасками. Вкусно, с кедровыми орехами, курагой и зелёным луком. Идеально для вашего стола!

Ингредиенты
- говядина окорок - 900 г
- колбаски охотничьи тм «окраина» - 3шт
- орехи кедровые - 30 г
- курага - 50 г
- лук зеленый - небольшой пучок
- сухари панировочные домашние - 4 ст.л.
- яйцо - 1шт
- бульон говяжий, овощной или куриный - 1,5 ст.
- соль -
- перец черный свежесмолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю на праздники готовить что-то рулетно-запеченное. Ярко и красиво смотрятся такие рулеты и как холодная закуска. И как горячее основное праздничное блюдо, такой рулет украсит любой стол.
1. Для приготовления начинки колбаски охотничьи мелко порезать. Лук порезать колечками. Натереть на терке или пробить в блендере белый черствый хлеб. Заранее замоченную курагу, затем промытую и обсушенную, мелко порезать. Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
2. Смешать в миске курагу, кедровые орехи, порезанные колбаски, зеленый лук и молотые сухари. Добавить взбитое яйцо. Перемешать. Добавить соль и свежесмолотый перец (если понадобится, колбаски содержат достаточное количество соли).
3. Говядину (окорок) аккуратно разрезать по кругу, постепенно раскрывая как книгу, чтобы получился один большой пласт. Получившийся кусок отбить, посолить и поперчить.
4. По поверхности говядины равномерно распределить начинку, свернуть мясо в рулет и прочно закрепить шпагатом или кулинарной нитью. Положить мясо в жаропрочное блюдо.
5. Влить к мясу бульон, прикрыть емкость крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
6. Прежде чем разрезать мясо, выдержать его при комнатной температуре 10 минут.
7. Блюдо вкусно и в горячем виде, как основное блюдо и в холодном виде в качестве закуски.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это последнее блюдо, которое я приготовила в рамках проходящего тест-драйва с ТМ "Окраина". Для себя уже четко определила, какие мясные деликатесы и полуфабрикаты буду непременно покупать. Среди всего прочего это будут и Охотничьи колбаски.
Угощайтесь!!!!
Кручу, верчу, скушать хочу
Спасибо, Зоенька!
Красота какая, Светик! Я на картинку глянула, подумала, что ананасами фаршировано.
А потом пригляделась - ан нееет!!! Совсем не ананасами!
Представляю, как это вкусно!!!
Ананасов чего то не оказалось, потом как нибудь, к рябчикам а вкусно очень, особенно холодным, вкусы ярче разворачиваются!
Света, очень достойное блюдо.
Спасибо, Ириша!
Супер вкусно и празднично!
Оленька, благодарю! Я и пыталась праздничное изобразить!
Светлана, прекрасное завершение тест-драйва! Праздник стиля и вкуса!!!
Спасибо, Наташенька!
Отлично, Светик! И нарядно, и вкусно, и празднично!
Спасибо, дорогая!
Очень нарядное и действительно праздничное мясо.
Хороший рецепт, спасибо большое.
Представляю, как вкусно, угостилась бы с удовольствием!
Супер-аппетитно, Светуль!
празднично как! Светик, и ароматно наверное от колбасок...с дымком!