Картофель сен-флорентен
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг
- ветчина окраина из свинины - 100 г
- вермишель мелкая яичная - 70–100 г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- перец черный свежемолотый
- орех мускатный - 0,3 ч.л.
- соль
- мука для панировки
- сухари панировочные - 80–100 г
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
2. Нарезать мелким кубиком ветчину из свинины Окраина
3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ветчина Окраина из свинины абсолютно незаменимый продукт на вашей кухне, она хороша и для повседневных бутербродов, и для праздничной нарезки, и для салатов, и для супов. Кстати, у Окраины огромный выбор ветчин, на любой вкус! http://shop.okraina.ru/catalog/vetchiny/ Ну а если есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!
Лариса умеет готовить, и я констатировал бы, что это умение строить даётся, как мера судьбы!..
Спасибо, Юрий)) Цветы мне дарят, а вот стихи не пишут, нет)) Нет среди моих знакомых поэтов, даже плохих
Готов поработать над слогом и красиво выражаться в каждом Вашем удачном рецепте. Как идея? Если подходит, у нас могут появиться мощные стимулы
Осталось дело за малым - за удачными рецептами. С этим сложнее))
Вам невероятно повезло, Вы даже не предполагаете, какая у меня есть кладезь удачных рецептов. Но в силу врождённой лени я их не готовлю, а с нескрываемым удовольствием переотступаю. Если решите, дайте знать, всё подробно опишу и по изготовлении обязательно стихотворно откомментирую
Хорошо) Обязательно воспользуюсь этим предложением
Ларис, здорово, просто нет слов, как нравится!
Спасибо, дорогая!
Лар, я уже привыкла, что у тебя все рецепты интересные и оригинальные, но этот выделяется даже из твоего ряда кулинарных шедевров!
А всего-навсего картошка, кто бы мог подумать, действительно, праздник какой-то!
Лорик, очень оригинальное решение, панировка с вермишелью. Да и собственно сам рецепт вызывает восторг.
Замечательная картошечка!
Ларочка, аппетитно, чудесно!
Замечательная картошечка!