Курица запеченная с травами и цитрусами
Ингредиенты
- курица - 1, 5 кг.
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 2 ст.л.
- оливковое масло - 100 мл.
- лимон - 2 шт.
- апельсин - 2 шт.
- лук - 200 г
- красная паприка - 1 ст.л.
- итальянские травы - 1 ст.л.
- острый перец
- тимьян
- розмарин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами, до тех пор пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла,как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу используя цитрусовые. На мой вкус это просто божественно! :)
Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например.
В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.
На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.
Апельсины и один лимон (второй мы использовали, для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком.
Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа (время зависит от размеров кусочков).
Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу.
На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!