Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире
Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире — нежное десертное лакомство. Пошаговый рецепт с коричневым сахаром и лимонной цедрой. Попробуйте!

Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- сахар коричневый универсальный тм мистраль - 170 г в тесто+ 1 ст.л. для посыпки
- масло сливочное - 70 г
- соль - небольшая щепотка
- кефир - 180 мл.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 260 г
- яблоки - 3 шт
- черноплодная рябина - 2 горсточки
- цедра половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный домашний фруктово-ягодный пирог. Прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи!
Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта

1. В миску выбить яйца. Добавить коричневый сахар и соль.

2. Взбить миксером.

3. Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель теста.

4. Добавить растопленное масло. Затем муку.

5. Перемешать.

6. Вылить тесто в форму.

7. На тесто уложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Добавить ягоды черноплодной рябины.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сахаром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

9. Готовый пирог вынуть из формы.

10. В разрезе.

11. Приятного аппетита!
×
Красавец!!!!!!
Светик, спасибо!
Лен, кусочек отправь мне. Такой домашний, уютный пирог!
Яблочное -все мое!!!! Хорош!
Так по-домашнему мило!!!
какое аппетитное сердечко