Овощной суп-пюре с фрикадельками
Приготовьте вкусный овощной суп-пюре с фрикадельками: мясо, морковь, помидоры и специфические приправы! Рецепт, который оценят все гурманы!

Ингредиенты
- для фрикаделек:
- мясо (фарш) - 200 г
- лук репчатый - 1 шт. маленькая луковица
- яйцо куриное - 1 шт
- мука-подпылить доску для фрикаделек
- .........
- для супа:
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1шт
- перец болгарский - 1 шт(у меня зелёный)
- помидор - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 1 ст. л. с горкой
- кетчуп томатный "слобода" - 1 ст. л
- лавровый лист - 1 шт
- соль -
- ........
- для подачи:
- рикотта - 2 ст. л
- кетчуп томатный "слобода" - 1 ст. л
- лук зелёный (перья) - 2 шт
- перец чёрный свежемолотый - и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре овощной с фрикадельками и рикоттой с кетчупом.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта

1. Кусок говядины порезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе.

2. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.

3. Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник

4. Приготовила всё для супа.Овощи порезала произвольно.

5. Взяла сотейник и растопила в нём сливочное масло.

6. Лук позолотила.

7..Положила к луку морковь,помидор и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.

8. Порубила зубчик чеснока.

9. Чеснок и томатный кетчуп "Слобода" отправила к овощам.

10. Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.

11. Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить

12. Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.

13. Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и положила в неё кетчуп томатный "Слобода". Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.

14. Суп наш готов! Заправка готова! Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку с кетчупом и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками порезанного зелёного лука.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю супы-пюре и готовлю их часто. Вот сегодня мне пришёл в голову такой супчик. Суп я к обеду сварила. Овощной суп-пюре, а больше получился томатный. Все остались довольны. Необыкновенно вкусный!!!Ну пусть не ужин на двоих, а обед. Это ничего не меняет в отношениях двоих....
....хотя его и на ужин можно съесть.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Очень нарядный и жизнерадостный цвет у супа!
Спасибо)))
он очень очаровательный
Спасибо)))
Красота нереальная!
Старалась)))
Красиво! А у меня мужчины приходят после 21-00. Иногда едят суп. Так свободно может быть ужином.
Спасибо))) Конечно, иногда ужинают и супчиком.....тем более-пюре!!!
Люблю с фрикадельками!!!
и я....с детства и фрикадельки, и ёжики разные обожаю)))
мммм аппетитнейший!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое)))