Творожно-сырный пирог от krisenok
Ингредиенты
- для основы:
- печенье песочное (типа «юбилейное») - 200 г
- масло сливочное шоколадное - 100 г
- ...........
- для творожно-сырной массы:
- сливки 20% - 200 мл.
- творог - 350 г
- сметана 25% - 250 г
- плавленый сыр - 250 г
- сахар коричневый «демерара fine» - 125 г
- яйцо куриное со - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- ...........
- для украшения:
- мини-безе - факультативно
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы сложите печенье в плотный пакет и прокатайте скалкой до состояния мелкой крошки. Добавьте размягченное шоколадное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
2. В разъёмную форму 22см в диаметре выложите круг из пергамента, а затем основу из печенья и тщательно разровняйте поверхность.
4. Для творожно-сырного слоя смешайте все ингредиенты в чаше миксера кроме крахмала, в самом конце добавьте крахмал, перемешайте.
5. На основу выливаем творожно-сырный слой. Выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах приблизительно 1 час 30 минут. (Обязательно создать высокую влажность в духовом шкафу, для этого на нижний уровень духовки поместите глубокий противень с водой).
6. Готовый пирог оставьте остывать в выключенной духовке.
7. Желательно поставить пирог в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей извлеките из формы, удалите пергамент и украсьте по желанию (можно просто слегка присыпать сахарной пудрой или выложить мини безе)
Приятного аппетита!
Шикарный пирог!!!!
Мммм, прелесть
Катя, Ксюша, спасибо за первые комментарии!!!
Наташа, всё больше убеждаюсь в наших одинаковых вкусовых пристрастиях. Я жуткая любительница чизкейков и всё что с ними "связано". Красавчик получился, очень соблазнительно вкусный.
Оленька, спасибо за комплимент!!!
Ничёсе шикарный какой!!!А я все- на печеньки перешла!
Очень красиво, просто ах!
Никогда не пекла чизкейки, всё боюсь, что не получится, потрескается) глядя на твой пирог захотелось попробовать)
Фото изумительны!
Спасибо, дорогая! Печенюшки тоже
Маша, это рецепт проверен несколько десятков раз! Точно получится!!!