Торт "панчо" от zae4ka
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250 г
- мука - 200 г
- какао порошок не сладкий - 5 ст.л
- разрыхлитель - 1,5 ч.л
- ......
- для крема:
- самая жирная сметана - 400 г
- сливки 33-38% - 200 г
- сахарная пудра - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- .......
- начинка:
- вишня замороженная - 300 г
- орехи грецкие молотые - 100 г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- .......
- глазурь:
- шоколад горький - 50 г
- сливочное масло - 30 г
- сливка 33-38% - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отпекаем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков
2. Взбиваем белки в стойкую пену
3. Желтки взбиваем с сахаром, постепенно в массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель
4. Вмешиваем в массу белки и перемешиваем аккуратно тесто
5. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме, в хорошо разогретой духовке при 180% 40-45 минут
Подготавливаем начинку:
6. Размороженную вишню перемешиваем с крахмалом, что бы он впитал в себя жидкость и не давал вытекать соку в торте
Крем:
7. Взбиваем сливки до густоты, затем добавляем сахар и снова взбиваем
8. Дальше к сливкам добавляем сметану и ванильный сахар, все взбиваем до однородной густой массы
9. Охлаждаем крем в холодильнике 30 минут
Собираем наш торт:
10. Остывший бисквит разрезаем вдоль таким образом, что бы нижняя часть была чуть тоньше верхней
11. Смазываем его кремом, посыпаем сверху орехами и вишней
12. Разрезаем верхний слой бисквита на кубики размером 4*4 см. или произвольно ломаем руками
13. Каждый ломтик опускаем в крем, щедро, что б крем густо его "обнял" и выкладываем слой ломтиков на бисквит, снова посыпаем орехами и вишней
14. Таким образом выкладываем слоями все ломтики бисквита, прослаивая их орехами и вишней.
слои каждый раз уменьшаем в диаметре, что бы получилась горка
15. Если крем остался, поливаем им торт
Подготавливаем глазурь:
16. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, если глазурь получается очень густая, добавляем в нее сливки.
17. Немного охлаждаем глазурь и обильно поливаем ею торт.
18. Убираем торт в холодильник минимум на 10 часов.
Приятного чаепития)
Вкуснейший и нежный торт, очень люблю его!
Вкусный, домашний, один из любимых!