Ажурные и воздушные блины. видео
Ингредиенты
- молоко - 1 л
- яйца - 3 шт
- мука - 0,5 кг
- соль - 1 ч.л.
- сахара - 3 ч.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я думаю, мало кто откажется от свежеиспеченных блинчиков, политых любимым вареньем или сгущеным молоком. Тоненькие, мягкие, они тают во рту! Рецепт я использую самый простой. А блинов хватит даже на большую семью, уже проверено))))
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
А вот очень интересно, на какой сковороде лучше печь и сколько градусов должна быть сковорода?
Такая как на видео с непригораемым покрытием?
Добрый день! На видео блины жарю на сковороде Tefal с керамическим покрытием, она алюминиевая с толстым дном. Чаще всего использую именно эту антипригарную сковородку, но такая прелесть у меня была не всегда Раньше жарила на советской чугунной с добавлением подсолнечного масла на сковородку вначале. В принципе, толщина и вкус блинов не изменяется, только первые блинчики получаются пожирнее. Что касается "первого блина комом" и последующих, дак в моем случае зависило от опыта, мне нужно привыкнуть к любой сковородке!!! Кто-то умудряется и в мультиварке блины жарить
Кстати, о градусах! Вначале разогреваю сковородку на сильном огне, перед тем, как наливать тесто для первого блина, убавляю до среднего, так они достаточно быстро прожариваются, но и не успевают высохнуть и подгореть