Домашний сыр от Елена Lusika
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль, хорошо перемешиваем и отправляем на плиту.
Доводим молоко до кипения.
2. В отдельной миске соединяем йогурт или сметану с яйцами, хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком.
Получившуюся массу, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.
Варим периодически помешивая около 5 минут.
До появления крупных хлопьев.
Берем кастрюлю, сверху кладем дуршлаг и покрываем его марлей.
Когда появятся крупные хлопья снимаем с огня и процеживаем через марлю .
Хорошо отжимаем, плотно завязываем марлю, накрываем тарелкой и ставим на ночь под гнет, убрав в холодильник.
Сыр готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления сыра