Рыбные колбаски с киноа
Ингредиенты
- филе трески - 950 г
- филе лосося - 400 г
- батон (без корочки) - 100 г
- молоко - 200 мл.
- соль -
- перец черный молотый -
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- чеснок - 2-3 зуб.
- сливки 30 % жирности - 120 мл.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 80 г
- орегано сушеный - 0,5 ч.л.
- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- черева свиная - около 3 м.
- киноа от тм «мистраль» - 60 г
- вода (для варки киноа) - 150 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода (для варки колбасок) - около 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить рыбные колбаски из трески, лосося и киноа. Колбаски получаются сочные, ароматные и вкусные!
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления этого блюда я использую киноа от ТМ «Мистраль». Киноа промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю крупу под закрытой крышкой на медленном огне около 18 минут.
2. С филе трески снимаю кожу (если она есть), мою и обсушиваю с помощью полотенца.
3. Нарезаю филе трески на кусочки.
4. Репчатый лук и чеснок чищу, мою, нарезаю на несколько частей.
5. Мякиш батона нарезаю на кусочки, заливаю холодным молоком, оставляю примерно на 10-15 минут, отжимаю лишнее молоко.
6. Череву замачиваю в воде на 20 минут, хорошо промываю.
7. Через мясорубку пропускаю филе трески, репчатый лук, чеснок, отжатый мякиш батона, добавляю яйца, сливки, мягкое сливочное масло, сушеный орегано и тимьян, готовую остывшую крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.
8. Хорошо вымешиваю фарш.
9. Филе лосося нарезаю на маленькие кубики.
11. Добавляю лосось к фаршу.
11. Фарш снова хорошо перемешиваю.
12. С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву рыбным фаршем.
13. С помощью ниток разъединяю на колбаски.
14. Вот столько колбасок у меня получилось.
15. Опускаю колбаски в кипящую воду, добавляю лавровый лист и варю около 10 минут после вторичного закипания воды.
16. Выкладываю колбаски на смазанный растительным маслом противень, колбаски тоже смазываю растительным маслом. С помощью зубочистки делаю несколько проколов в каждой колбаске сверху.
17. Запекаю колбаски в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Я подавала колбаски с картофельным пюре и дольками помидора. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Добавление киноа в рыбные колбаски, как мне кажется, сделало фарш более нежным и мягким, а также придало оригинальный вкус.
Невероятно красиво! Очень аппетитные колбаски!
С Новым Годом!)
Машенька, спасибо! И тебя с Новым годом!
Светуль, рецепт на миллион! Мне очень понравился!! С Новым Годом!
Светик, спасибо!И тебя с Новым годом!
вот это точно, рецепт на мульон
Зоя, спасибо!
Чудные колбаски получились!!!!!
Оксана, спасибо!
Таких колбасок я ещё не едала))),вкуснятина!!!
Танечка, спасибо!
Светочка, шикарное блюдо!
Светочка, спасибо! С Новым годом!
Светочка, смайлик-бомба случайно вставился.
хи! Обезьянка- очаровашка! Может ты сама ее сплела- связала?
Светочка, не я связала обезьянку, но она мне очень понравилась, такая позитивная!
Да, очень аппетитное фото. Оригинальный рецепт. А мне ещё тарелочка понравилась
Оля, спасибо! Такие тарелочки с рельефным рисунком я выписывала из Китая.
Аппетитный разрез 😉 С удовольствием бы попробовала 😉 С Новым Годом 💋 💋💋
Оля, спасибо! И тебя поздравляю с Новым 2016 годом!
Вкусные колбаски!
Оля, спасибо!
Еще раз вернулась к колбаскам, настолько здорово!!! Тем более рыбные! Светкинс, вот это фантазия!!!
Светик, спасибо! Я раньше, когда участвовала в проектах, столько рецептов пересматривала, чтобы приготовить с той или иной продукцией, а потом поняла, что надо смотреть проще на это! Вот давно планировала попробовать приготовить рыбные колбаски, а потом подумала, ведь их можно и на проект с продукцией Гурме приготовить! И получились очень вкусные колбаски!
Светочка умопомрачительные колбаски!!!!
Ксюша, спасибо!
Шикарные колбаски !!!
Таня, спасибо!
Очень аппетитно!
Леночка, спасибо!
Здорово вышло, очень оригинально!!!
Наташа, спасибо!
Суперколбаски!!!!
Алевтина, спасибо!
изумительные колбаски и сервировка
Светик, спасибо!