Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа"
Ингредиенты
- бараний фарш (не слишком жирный, но все же с жирком) - 400 г
- отварная смесь риса с киноа мистраль - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук, кинза - 1 пучок
- топленое сливочное масло - 1 ст.л.
- лаваш армянский - 1 шт.
- пекинская капуста - 50 г
- зерна граната -
- соль
- перец -
- ........
- для соуса:
- йогурт - 150 г
- оливковое масло - 1 ч.л.
- сушеная мята - 0,5 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас дома нет тандыра, в котором вы только что испекли армянский лаваш... поставьте лаваш на несколько минут в разогретую духовку, чтобы корочка стала хрустящей, а мякоть - тягучей, это одно из условий прекрасного результата, второе условие - тефтельки тоже должны быть горячими, а соус - холодным и подавать блюдо нужно немедленно - сразу после приготовления. Это очень вкусно, уютно и сытно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас дома нет тандыра, в котором вы только что испекли армянский лаваш... поставьте лаваш на несколько минут в разогретую духовку, чтобы корочка стала хрустящей, а мякоть - тягучей, это одно из условий прекрасного результата, второе условие - тефтельки тоже должны быть горячими, а соус - холодным и подавать блюдо нужно немедленно - сразу после приготовления. Это очень вкусно, уютно и сытно.
Роскошная идея, великолепное исполнение! Очень вкусно и оригинально!!! Браво, Настя!!!
Наташ, спасибо, мне очень приятно!
До чего же они аппетитные!
Спасибо!
Очень интересное блюдо
Спасибо!
Какие вкусные тефтельки!
Маш, спасибо!
Спасибо большое!
Замечательное блюдо, мега-аппетитное!!
Лена, спасибо!
как же аппетитно
Спасибо, Зайка!
Мама дорогая!!! Как вкусно-то!!!!
Спасибо, Татьяна!
м-ммм шикарно!
Большое спасибо!
Вкусно!
Лена, спасибо!
Настя,как же это вкусно!!!!
Спасибо, Алла!