Фаршированный кролик
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- рис акватика color mix - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зуб.
- соль
- перец молотый
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Не так давно мы держим кроликов и не все блюда с ним ещё испробовали. И вот к новогоднему столу решила я зафаршировать кролика.
1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.
2. Фаршировать кролика я решила смесью риса от Мистраль Акватика Color Mix и овощами.
3. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции.
4. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.
5. Добавляем порезанный кусочками перец.
6. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.
7. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.
8. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.
9. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.
Приятного аппетита!
Очень вкусно наверное!!!
Спасибо! Вкусно, домашние просят уже повтора))))
Как интересно получилось. кролика никогда не фаршировала, фото очень притягательное!!!
Спасибо большое!!! Делала первый раз и очень переживала, но как оказалось зря))) Фото делала в новогоднюю ночь под бой курантов, наверно притягивает новогоднее волшебство)))
Вкусно!
Елена, спасибо!