"пряничный домик" от angelina-z
Ингредиенты
- 150 г жидкого мёда
- 100 г +1 ст.л. сахара
- 3яйца
- 375 г муки(возможно понадобится немного больше)
- 1,5ч.л какао
- 1,5 ч.л. специи для пряников(lebkuchengew?rz)(если у вас нет таких специй можно обойтись без них)
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- маргарин и немного муки для противня
- 450 г +30 г сахарной пудры
- а также:цветные конфетки (на ваш вкус)для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1.В небольшой кастрюльке разогреть мёд,добавить 100гр.сахара и 2ст.л.воды,помешивая следить за тем ,чтобы сахар растворился.Затем остудить около 10 мин.
2.Отделить белки от желтков( 2-х яиц).1 яйцо+2 желтка и 1ст.л.сахара взбить миксером около двух мин.,добавить мёд.
3.Муку(375гр.),какао,специи и разрыхлитель перемешать и всыпать в медово-яичную массу.Замесить тесто.
4.Противень смазать маргарином и посыпать мукой.Выложить на противень тесто и раскатать маленькой скалочкой(или тем что окажется у вас под рукой,подходящим для этой цели).При раскатке тесто посыпайте мукой в небольшом количестве,чтобы оно не прилипало к скалочке.
5.Выпекаем корж при 175°около15-20мин.Готовый корж немного остудить (5 мин.будет достаточно).Разрезаем корж на части т.е.у вас должно получится 2 одинаковых прямоугольника(это будет крыша) и подходящих к ним 2 треугольника(это будут 2стены,передняя и задняя).Если хотите, то заранее можете измерить ваш противень и сделать шаблоны,я делала на "глазок".
6.Для крема,взбиваем 2 оставшихся белка с сахарной пудрой(450гр.)до однородной массы.Кондитерский мешочек наполняем кремом.
7.Приступаем к сборке домика,для этого нужно треугольник смазать кремом по краям и "приклеить" к нему один из прямоугольников см.фото.То же самое сделать и с другой стороной. Оставьте домик на10-15мин. "подсохнуть".
8.Теперь можно приступить к украшению нашего домика.С помощью кондитерского мешочка рисуем кремом на обоих сторонах крышы "черепицу",затем прикрепляем конфетки так как вам нравится.В конце украшенный домик посыпаем сахарной пудрой(это будет снег).Наш домик готов!!!!