Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки
Попробуйте наш тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки! Нежное тесто, ароматные яблоки и изюминка создадут незабываемый вкус!

Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 100 г
- мука - 150 г
- желтки - 2 шт. ( у меня очень маленькие 4)
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- ..........
- для начинки:
- яблоки - 4 шт. крупные
- изюм - большая горсть
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- виски - 2 ст.л.
- .........
- для пудинговой заливки:
- яйца - 2 шт
- вареная сгущенка - пол банки
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- сливки 33% - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ..........
- для итальянской белковой глазури:
- белок - 2 шт
- сахар - 125 г
- вода - 50 мл.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и ароматный тарт с необычно начинкой на тончайшем хрустящем тесте с чашечкой кофе «Черная карта» - истинное наслаждение!!!!
1. Предупреждаю сразу-букофффф будет много, но делается все легко-одно за другим.
2. Для начала делаем песочное тесто. С блендером это занимает пару минут-дольше и не надо! В чашу поместить масло кусочками, муку и пудру с солью. Пробить в пульсовом режиме в крошку. Добавить желтки и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.
3. Сразу раскатать тесто между двух листов пергамента тонко и выстелить им форму для тарта. На дно формы лучше положить кружок пергамента-чтобы максимально облегчить вынимание готового тарта. Прижать края и часто наколоть дно. Вынести форму на холод на полчаса.
4. Очистить и нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком. Промыть изюм. Выложить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Тушить, помешивая, до легкой карамелизации и смягчения. Остудить.
5. Взбить венчиком вареную сгущенку с яйцами, сливками и крахмалом в однородную массу.
6. Занести форму с тестом и вылить пудинговую заливку, сверху распределить яблочную массу.
7. Выпекать при 180 градусах сначала на нижнем нагреве. Печь до подрумянивая песочных краев, поднятия и зарумянивания пудинговой массы.
8. Пока выпекается тарт, приготовить белковую глазурь. Можно просто взбить белки с сахарной пудрой, но мне параллельно нужно было итальянскую меренгу, поэтому я сварила сироп, взбила белки в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Взбивала до остывания массы и образования блестящей пышной пены.
9. Практически готовый тарт вынуть, покрыть глазурью и подрумянить под грилем до любимого цвета.
10. Дать остыть до теплого состояния в форме, затем крайне осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Песочная основа очень рассыпчатая и хрупкая, но замечательно вкусная!
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю я тестировать кофе «Черная карта». Сегодня попробовала кофе для заваривания в чашке. Что хочу сказать…кофе вкусный, ароматный. Опять же индивидуальный подход к крепости кофе- что для меня очень актуально-кофеманов полная семья- и вкус у всех разный. При заваривании в чашке образуется симпатичная пенка. Однако слишком долго оседает кофе-мелкий помол образует легкую взвесь. При добавлении молока, сахара, при размешивании приходится долго ждать, пока гуща снова осядет. Отсюда вывод- заваривать в чашке сразу нужно черный кофе, а капучино нужно процедить перед употреблением. Не знаю, может, у нас вода такая, или еще что, но я в дальнейшем буду действовать именно так.
К ароматному и крепкому кофе отлично подходит такой тарт. Тоненькое тесто-основ рассыпается и очень нежное, яблочно-изюмная начинка ароматная и сочная, вкуснейший пудинг с ярким вкусом вареной сгущенки отлично сочетается с кофейным вкусом, а нежная шапочка запеченной меренги заставляет жмуриться от наслаждения. Как раз тот момент-когда весь мир может немножечко подождать-потому что тут маленькая минутка удовольствия!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Устав читать, прекрасная Оксана, передохну, любителям под стать... Но кулинаром вновь родная стану, прочтя и продолжая наблюдать
Ну спасибооооооо!!!!!! Придется продолжать изо всех сил- чтоб вернуть тебя на родной сайт!
Какая прелесть! Утащу в коллекцию. Спасибо!
Тащи! Вот точно не пожалеешь!
И правда пока дочитала до конца, забыла, что было в начале. Но вкусно невероятно! Вот умеешь ты удивить!!!!!
Эта патаму шта надо не читать-а готовить!Тогда все сразу на место встает! Сама удивилась-как хорошо вышло!
Вкуснющий тарт вышел
Правда-правда, Катенька!!!
мы верим тебе безоговорочно
Вот выдумщица! Какой креативный пирог, одно сложносочиненное название чего стоит!!!
Как вы лодку назовете-так она и поплывет! Спасибо, Наташик!
Ох и Ах! Как вкусно, все любимое в одном флаконе!
И пАчему я не птица? ПАчему не летаю... Прилетела бы к Оксане и поклевала пирога!
Как знала, Светочек, все любимое, ахха!Эх...и правда-почему не птица, а????
Оксана, восхищаюсь пирогом и бесконечной кулинарной фантазией!
Спасибо большое , Анна Юлиановна!
Да шоб я захлебнулась на своей диете наливайте чаю!
Знатный пирожище!
Да ты ж моя девочка!!!! Угощайся, дорогая, хоть виртуально!!!!!!!! Я сама ломоток умяла-а фиг с ним, со всем!
Пасиб!
Ну да, летом на огурчиках-помидорчиках сбросим... я так каждый год себя успокаиваю
Спокойствие-тооооолько спокойствие!!!!!!!А что остается?
Шикарные фото и отличный пирог!!!!
спасибо, Ксюшенька!!!!