Тайская лапша с кальмарами
Ингредиенты
- кальмар - 300 г
- рисовая лапша - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- ростки сои - 100 г
- пекинская капуста - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл.
- перец чили - 1 шт.
- лайм - 1/2 шт.
- .........
- для соуса:
- соевый соус - 30 мл.
- тамариндовая паста - 1 ч.л,
- сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать чеснок, из перца вынуть семена, также мелко нарезать, пекинскую капусту нарезать полосками около 2 см шириной.
2. Яйцо разбить в миску и немного взбить вилкой, кальмара нарезать на прямоугольники 5-6 см и аккуратно сделать неглубокие надрезы вдоль и поперек с одной стороны кальмара - нож держать слегка под углом, резать не насквозь.
3. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
4. Для соуса смешать все ингредиенты в маленьком сотейнике, довести до загустения на среднем огне, постоянно перемешивая.
5. В растительном масле на сильном огне обжарить чеснок и перец-чили до тех пор, как пойдет аромат чеснока, примерно 30 сек, добавить пекинскую капусту, размешать, жарить еще 2 минуты.
6. Добавить в сковороду кусочки кальмара, перемешать, расчистить середину и туда перелить яйцо, как оно схватится, перемешать, положить лапшу, ростки, влить соус, жарить 3 минуты, постоянно перемешивая.
7. Разложить по тарелкам, украсить кинзой и кусочками лайма.
Вкусно! Осталось только найти ростки сои и тамариндовую пасту.
Ростки у нас не проблема - есть в Ашане, да и в небольших магазинах часто встречаются, а вот тамариндовая паста только в паназиатских, да. Как альтернатива - добавить в соус 1 ч.л. яблочного уксуса и сбалансировать сахаром.
думаю, что очень вкусно
Мы любим такое
Отличное блюдо! Люблю я такое, а уж кальмары завиточками просто прелесть!
А тамариндовая паста есть в Ленте, кстати, там есть и смеси для обжарки лапши в азиатском стиле... всякие разные... Оля, классная лапша, мне сразу захотелось чего-то такого... восточного... очень вкусно, я любитель таких штук!
в нашей Ленте нет такого отдела, но она новая, недавно открылась, там и алкоголя еще нет
это практически Пад Тай у вас получился.Обожаю его и часто готовлю.Пошаговые у вас красивые.
Спасибо! Дада, это по мотивам Пад Тай, тоже его любим, впрочем, как и тайскую кухню в общем 😊
интересный рецепт! хочется попробовать!
мы такие любим
Люблю тайскую кухню, часто делаю такую лапшу, не очень люблю пекинскую капусту в теплом виде, ее не добавляю, кладу арахис и зеленый лук.
я люблю бок чой, но не всегда он есть по рукой