Закусочный торт от Irina Burkun
Ингредиенты
- вафельные коржи - 7шт
- сельдь слабосоленая - 1шт
- шампиньоны - 400 г
- морковь вареная - 400 г
- лук репчатый - 2шт
- сыр - 100 г
- лук репчатый - 1/2 пучка
- майонез - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Время указано без учета пропитки...
1. Шампиньоны обжарить с одной луковицей
2. Сельдь очистить, нам нужно филе. Филе вместе со второй луковицей перебить в блендере.
3.Морковь отварную очистить и натереть на мелкой терке
4.На вафельный корж наносим половину селедочной смеси, и чуть смазываем майонезом, накрываем вторым коржом , на который выкладываем половину грибной начинки и тоже смазываем майонезом, опять накрываем вафельным коржом и выкладываем половину моркови, которую тоже смазываем майонезом, слои повторяем.
5. Верхний слой смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром, а края украшаем мелко нарезанным зеленным луком!!! Отправить в холодильник на ночь пропитаться и угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из интернета, увидела и захотелось приготовить, тем более что в шкафчике давно ждали своего часа вафельные коржи))))) Приготовила, и не пожалела, вышло очень вкусно....
Приятного аппетита!!!
Делала на вафельных коржах салат из крабовых палочек - разметали в один момент) Вкусный салат!
Алла, спасибо! А я это впервые на вафельных коржах закуску готовила, раньше только сладкое)))
Здорово! Красиво и вкусно!
Спасибо
Конечно вкусно
Спасибо
Классная закуска, Ира! А у нас нормальные коржи перестали продавать-только крупноячеистые желтые да розовые...то-то гламуру будет, если из них готовить.
Спасибо, Оксана тогда у тебя выйдет гламурный закусочный торт)))
Оксан,розовый торт с селедкой это же круто!
Супер идея,бегу завтра за вафельными коржами! Я так понимаю с начинкой можно импровизировать?
Конечно можно импровизировать по своему вкусу))) Спасибо, что заглянули
Ира, спасибо за идею вкусного, оригинального тортика!
Светочка, спасибо, буду очень рада если пригодится