Буюрди с шампиньонами
Ингредиенты
- фета - 200 г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт
- шампиньоны - 7 шт
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- орех мускатный
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень популярное греческое блюдо. Самый распространенный вариант - буюрди с томатами и сладким перцем. Но сегодня я покажу не менее вкусный вариант с грибами
Для приготовления буюрди чаще всего используется микроволновка. Я решила испытать силиконовую форму для запекания от Lekue.
1. Первым слоем выкладываем фету
2. Следом - тонко нарезанные кольца лука и пластинки чеснока
3. Грибы режем тонкими пластинами и выкладываем поверх лука, посыпаем нарезанной петрушкой
4. Из оливкового масла, бальзамика, меда, соли, перца и мускатного ореха готовим заправку. Она должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. Хорошенько взболтайте ее в баночке с закрытой крышкой - получится густая эмульсия. Полейте этой эмульсией буюрди, закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт
За рецепт благодарю Машеньку maraki84
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро, просто и очень вкусно!
В посуде Lekue готовить одно удовольствие!
Настолько интересный рецепт, что думаю, многие греки его запишут в свои кулинарные блокноты
Настоящие греки должны его знать назубок)) Буюрди в Греции, как у нас блины
Здорово, ни разу не слышала про такое 🍴
Оля, если бы не конкурс, я бы тоже не узнала)) Но оказалось так вкусноооо!
вкусно, нет слов, ты молодец, классно "надпись" смотрится)))
Ну так))
Очень аппетитные грибочки!
Утащила в закладочки! Очень вкусные грибочки!
Аппетитное блюдо!