Курица на банке пива
Приготовьте курицу на банке пива с глазурью из сладкой паприки, соевого соуса и чеснока. Идеально для особого ужина! Рецепт с простыми ингредиентами.

Ингредиенты
- средняя курица
- банка светлого пива (0,5 л.) - 1 шт.
- для глазури:
- паприка сладкая - 2 ст.л
- мёд любой (здесь финиковый) - 3 ст.л
- соевый соус - 1 ст.л
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль крупная - 1 ст.л
- перец черный молотый - 1 ст.л
- лавровый лист, чеснок (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури
Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.
Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока, очень ароматно выходит.
Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.
Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)
Устанавливаем банку пива на поддон или противень, если не хотите потом потратить выходной на отмывание духовки от куриного жира и сока.
Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон, то бишь банку.
В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части, запекаем курицу около 1,5 часа.
Совет. Если "макушка" птицы начинает подгорать, что обычно происходит где-то через час, прикройте её кусочком фольги.
Пошаговые фото рецепта





Прикольно
Ты моя-то! Дим, какой ты был славный мальчишка!
"Курица в полете" -шедевр домашней кулинарии советской эпохи! Как и курица на соли. Я, собственно, остальные способы встречала раньше лишь в ресторанах, и то это были цыплята табака и котлеты по-киевски. Фсе... Так что курица у тебя по высшему разряду!
Оксан, большое спасибо на добром слове! И за ликбез. Не знал про второе название курицы на бутылке.
Шедеврально!
какое симпатиШного с чуством юмора мальчишку к нам занесло
Димочка, курочка очень хороша, и спасибо за позитивный рецепт
Зоя, спасибо! Юмор это мое второе увлечение в жизни,после кулинарного. На третьем месте ФК Барселона.)))
Дима, классная курочка! Ты на фото красавчик, глаза озорные и веселые, добрые! А у курицы есть еще одно название- "Курица на взлете!"
Свет,глаза были озорные потому что не знал как представить дома родителям что пару схлопотал по геометрии в тот день.Как сейчас помню!
Мы называли курица на бутылке. Были такие молочные.. У меня в кабинете стоит раритет. Вкусно получается! Одно из первых блюд, освоенных из курицы к празднику!
Ну так и я упомянул что было такое блюдо в СССР.Только по мне на пиве гораздо вкусней выходит.
Дима, курица поражает воображение, что-то неземное!
Угощайтесь,Анна Юлиановна!
Красивая! На банке боязно, она ведь с краской, а на бутылке, помню, делали.
Напрасная боязнь.Если пиво не паленное ,краска не слезает.Уже сто раз готовил
Супер-румяная птичка получилась! И парнишка на фото симпатяга, прямо скажем. Дима, от девочек, наверное, отбоя не было .
Что было то было! Спасибо!
Бутылочку опустошить , и можно курочку на нее посадить ))) не курочка , а поджарая мулатка