Говядина в азиатском соусе с рисом "жасмин"
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- перец сладкий - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 6 ст. л
- мед - 1 ст. л
- кориандр молотый - ½ чл
- порошок карри - 3 ст. л
- перец чили молотый - ¼ чл
- растительное масло - 2 ст. л
- мука - 2 ст. л
- рис «жасмин» тм «мистраль» - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».
1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.
2. Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.
3. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри, кориандром, чили, медом и мукой. Тщательно перемешать.
4. Влить соус в сковородку, добавить 300 мл воды, перемешать, довести до кипения, проварить 5-7 минут.
5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.
6. Рис отварить по инструкции.
7. Подавать соус с рисом.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вам надо быстро приготовить ужин, особенно если вы любители пан-азиатской кухни - вот замечательный вариант. Ароматный "Жасмин" ТМ "Мистраль" - это идеальный гарнир для такого соуса.
Таня, очень вкусное блюдо, красиво оформлено!
Спасибо большое, Анна Юлиановна!!!
Очень аппетитное блюдо!
Танечка, славное сочетание! люблю!
Как же вкусно! Танечка, повезло твоему мужу!!!
вкуснотища
Аппетитное блюдо и красиво подано!
Красота))))
Спасибо большое, девочки!!!
Обожаю рис с жасмин, а уж с говядиной вообще супер.
Танечка, аппетитное блюдо получилось!