Густой зимний суп с перловой крупой,овощами и фрикадельками
Ингредиенты
- на 2-х литровую кастрюлю:
- -фарш домашнего приготовления-400 гр
- -крупа перловая-1/3 ст.
- -морковь-1 среднего размера
- -тыква-кусочек размером с морковь
- -лук репчатый-2 шт.
- -смесь замороженная "паприкаш"-1/2 пачки
- -картофель-1 крупная шт
- -соль-
- -зелень
Пошаговый рецепт приготовления
-Перловую крупу хорошо промыть и замочить на ночь.
-С замоченной крупы слить воду,залить новой и поставить варить.
-Приготовить фарш из любого мяса (в моем случае говядина+индейка)прокрутив через мясорубку 2 раза вместе с 1 луковицей.
-Морковь, тыкву и лук порезать небольшими кубиками и обжаривать 10-15 минут,затем добавить "Паприкаш", обжаривать еще минут 10.
-Картофель порезать небольшими кубиками.
-Когда крупа будет практически готова, добавить картофель и сделанные из фарша небольшие фрикадельки.
-Проварить 15-20 минут после закипания и добавить 1/2 часть обжаренных овощей.
-Оставшуюся часть обжаренных овощей пробить блендером.
-Овощное пюре добавить в кастрюлю.
-Суп варить на малом нагреве еще минут 30-40.
-Посолить по вкусу.
-Добавить зелень.