Пирог с начинкой из брюссельской капусты
Ингредиенты
- тесто:
- -кефир - 1 ст.
- -вода - 1 ст.
- -масло растительное - 4 ст.л.
- -мука - сколько возьмет, чтобы получилось тугое тесто (к рукам еще будет немного линуть)
- - соль- 1 ч.л.
- начинка:
- - морковь - 1 большая
- - луковица - 1 средняя
- - брюссельская капуста - примерно 200-250 гр
- - лавровый лист
- - соевый соус (можно и без него)
- - соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов и оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой.
Для начинки, режем морковь и лук не мелко, брюссельскую капусту я порезала на четвертинки, сильно мелкую на половинки. Морковь с луком немного поджариваем, а потом туда добавляем капусту и лаврушку, поджариваем минуты 3-4, добавляем соевый соус (можно просто соль) и перец черный, тушим минут 15-20. Потом оставляем начинку остывать, в это время раскатываем из теста две большие лепехи, дно формы смазываем маслом подсолнечным, кладем туда лепеху, на нее остывшую начинку, закрываем все это второй лепехой, защипляя по бокам, смазываем верх немного маслом и ставим в подогретую духовку выпекаться, у каждого разные духовки, поэтому про время и градусы наверно нет смысла писать ( у меня при 180°C 30 минут), но в любом случае пирог будет быстро готов, так как начинка готова.