Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. кефира
- 2 ч.л. сметаны
- 1/2 ст. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11г сухих дрожжей
- 3 ст. муки
- 1 желток для смазки пирожков
- начинка:
- капуста - 1 кочан (1,2 кг)
- морковка - 1 большая
- лук - 3 шт. больших
- яйца вареные - 5 шт.
- масло сливочное - 100 г
- соль
- перец -
- зеленый лук - 1пучок
- петрушка с укропом - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем начинку:
Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
Тесто:
Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!