Рис по-кубински
Ингредиенты
- рис ориент тм мистраль– 100 г
- морковь – 1 шт
- помидор, крупный – 2 шт
- перец болгарский – 1 шт
- масло растительное – 2 ст.л.
- фасоль консервированная или отварная - 300 г
- паприка сладкая – 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- сахар – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Перец болгарский и лук нарезать крупными кусочками.
Обжарить перец и лук на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
Морковь очистить, натереть на терке и добавить к жаренным овощам, жарить на слабом огне еще около 3-5 минут.
На помидорах сделать крестообразный надрез и поместить в кипяток на пару минут. Затем очистить кожицу.
Порезать помидор маленькими кубиками и добавить к жареным овощам. Тушить до мягкости помидор. Затем добавить отварную или консервированную фасоль, посолить, поперчить, добавить паприку и сахар, перемешать, тушить еще 3 минуты.
Подавать к столу: сначала выложив рис, а на рис поместить поджарку из овощей и фасоли, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разнообразие продуктов на Кубе не велико, но к ним добавляют различные соусы и специи, которые делают блюдо неповторимым и особенным.
Одной из составляющих кубинской кухне является рис, практически ни одно блюде не обходится без него. Он популярен на Кубе так же, как и картофель в России. Поэтому в качестве гарнира кубинцы используют именно рис.
На Кубе вообще не принято разводить огороды и выращивать овощи, единственную культуру которую здесь выращивают - это рис. Хотя, если кубинцы все же сажают здесь овощи, то они вырастают без особых усилий и затрат, так как климатические условия позволяют вырастить потрясающие овощи.
МЯСО ГДЕ ????
а нету мяса, овощное кушать полезно, а мясо в следующий раз будет
Яркое какое блюдо!
спасибо
Вкусно!
спасибо