"кирпич" из куриного и свиного мяса
Ингредиенты
- куриное филе - 200 г
- свинина - 500 г
- луковица - 1 шт.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- рис басмати "мистраль" - 1 ст.л.
- вода - 1/2 ст.
- соль
- перец
- майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, по желанию слегка обжарить в масле.
Смешать оба вида фарша, лук, томатную пасту, промытый рис, посолить и приправить специями, добавить воду и хорошо перемешать.
Выложить массу в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут.
Готовый "кирпич выложить на плоское блюдо. К нему хорошо подойдет рис и томатный соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня бразильскую кухню считают самой изысканной во всей Южной Америке. Возможно, что эта заслуга принадлежит гугенотам, которые пришли сюда из Франции и поселились в окрестностях Рио.
Однако, это мясное блюдо, рецепт которого я отыскала в кулинарной книге, изданной еще в 70-х гг. прошлого века очень прост и доступен.
Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вот это "кирпич"! Счастье кулинарное для мужчины. "Свалится такой на голову" - вот радости будет!
На самом деле, очень сочный и вкусный кирпич получился. Моему мужчине понравился.