Пулао с куриными сердечками
Ингредиенты
- рис «басмати микс» тм «мистраль» - 500 г
- вода – 1 л
- топленое сливочное масло – 200 г
- луковица крупная – 1 шт
- куриные сердечки – 500 г
- чеснок – 6-7 зубчиков
- имбирь свежий – 2 см
- мята – ½ пучка
- помидоры в собственном соку – 500 г
- перец чили – ½ шт
- кардамон – 5 зерен
- гвоздика – 5 бутонов
- щепотка корицы
- ¼ ст. кефира
- соль
- зелень кинзы или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Индийская вариация на тему плова – очень ароматная и слегка пряная.
1. Рис отварить до полуготовности, снять с огня слить лишнюю воду и обжарить на половине масла в течении 5 минут.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся топленом масле до золотистого оттенка.
3. Куриные сердечки нарезать пополам, выложить в сковородку с луком и обжарить 3-4 минуты.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
6. Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Помидоры измельчить вместе с соком.
8. Перец чили мелко нарезать.
9. Выложить все овощи и зелень в сковородку с сердечками, добавить кардамон, корицу и гвоздику, залить кефиром и тушить на слабом огне 30 минут.
10. В конце тушения посолить по вкусу.
11. Добавить в сковородку обжаренный рис, перемешать и тушить 5 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пулао можно готовить с курицей, индейкой или свининой, существует и вегетарианский вариант.
Сытное и вкусное блюдо!
Таня, фотографии неотразимы,очень интересное аппетитное блюдо!
Думаю, что вкусно очень, так аппетитно выглядит. А рис этот очень полезный.
Люблю почти все составляющие и выглядит блюдо замечательно))))
Пряно и вкусно!