Маринованный редис от Lgrant (Лена)
Попробуйте наш вкусный маринованный редис с уксусом, водой, солью и сахаром. Идеальная закуска для любого стола! Быстро, просто и очень аппетитно!
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Любите ли вы редиску, как люблю ее я?
Сейчас сезон для нее! Вот я и не смогла не поделиться рецептом маринованной редиски.
Берем пучок редиски ( в идеале со своего огорода, благо, что у меня он есть), моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками.
Смешиваем все ингредиенты для маринада ( вода холодная). Если любите покислее, то уксус берите 9%. Сахара я положила побольше - 6 ложек, и было сладковато, как я люблю.
Размешиваете до растворения соли и сахара, заливаете редиску и ставите в холодильник. Через сутки можно есть.
Хранится 2 недели.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Собираюсь сегодня делать с горячим маринадом, она будет храниться, как любая заготовка на зиму, рецепт выставлю позже))
И еще, про редиску. Все таки у нее специфический запах, он не всем нравится, нужно перед маринованием подержать ее в холодной воде и тогда запах будет не такой резкий.
Всех рада видеть, соскучилась!
Класс! Сегодня же опробую, спасибо за рецепт!
И я попробую! Спасибо.
Очень интересно..... У меня мама фанат редиса, попробую приготовить, тем более ничего сложного
Сижу облизываюсь, обожаю редис, но мои брекетные зубы его сейчас не возьмут
Отличный рецепт!
Ни разу не пробовала, интересный рецепт!
Что значит - у редиски специфический запах, не всем он нравится? Тогда пусть "не все" кушают другие овощи, не замахиваясь на редиску!
Ну, у маринованной редиски, когда она закрыта в банке, запах очень сильный, прямо , как у черной редьки, его можно немного улучшить
Делала маринованную редиску- очень нравится!
Я сегодня делал оливье и добавила этой редисочки - такой классный вкус получился)))