Шоколадный пудинг из манной крупы
Ингредиенты
- манная крупа семолина "мистраль" - 1/3 ст.
- сливки 10% жирности - 500 мл.
- сахар тростниковый "мистраль" - 1/4 ст.
- масло сливочное - 15г
- шоколад - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите сливки (или жирное молоко), добавьте сахар, масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте пока шоколад полностью не расплавится.
Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая и варите до готовности 2-3 минуты. Снимите с огня.
Керамическую форму смочите водой, выложите в нее полученную смесь и поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавать пудинг можно со свежими сезонными ягодами, а также со взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Британская кухня изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд.
Но даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в мировой кулинарии.
Просто, вкусно, сытно и доступно, не блюдо, а мечта, особенно если это пудинг шоколадный.
Симпатичная шоколадная кашка!
Что интересно, даже и не скажешь на вкус, что кашка. Я не ожидала такого вкуса.
Оля, вкусно, нежно! Спасибо за идею!
На здоровье, Светочка!
вкуснятина
АппетитнО!
СпасибО!
Очень люблю английскую кухню, пудинги в особенности!!!
Воздушно!
Нет, Марин, он довольно плотный по консистенции получается (но от этого не менее вкусный). Жаль не сфоткала разрез.
Но ВЫГЛЯДИТ воздушно. Что вкусный, то без сомнений!