Швейцарский суп с перловкой
Ингредиенты
- перловка "мистраль" - 1/2 ст.
- небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- сельдерей - 1 черешок
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.
Морковь и картофель очистить и порезать.
Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду - примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
Перед подачей приправить перцем
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого простого деревенского супа родом из швейцарских Альп.
И что нам стоит представить себя в уютном шале около очага с потрескивающими дровами, над которым варится этот вкусный сытный суп.
По нашей погоде такой супчик самое оно.
Серьезно? А у нас солнечно и довольно тепло, но мне не помешало тарелочку навернуть.
Хороший супчик!
Да, приятный.
Ням-ням, обожаю перловку! А с копченостями в супчике просто замечательно!
Спасибо. Я не могу назвать себя поклонницей перловки, но здесь она очень в тему.
Перловка, да с копченостями - ммммм!!!!
Вкуснятина!
Как же вкусно!!!