Иерусалимская кодафа
Ингредиенты
- кус-кус тм мистраль - 125 г
- масло сливочное - 75 г
- яйцо куриное - 1 шт
- творог - 250 г
- сахар мелкий тм мистраль - 2 ст.л.
- корица - 2 щепотки
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мед - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кус-кус насыпать в чашу и залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10 минут. Потом кус-кус разрыхлить, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать.
2. Творог размять, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину кус-куса, затем накрыть творожной начинкой.
4. Верх закрыть оставшимся кус-кусом. Выпекать при 200 гр 15 минут.
5. Приготовить сироп. Для этого мед смешать с 50 мл воды, довести до кипения, добавить корицу и варить 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок.
6. Перед подачей кодафу полить сиропом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кодафа – еврейская сладость. Для него готовится особое тесто кадаиф, но в адаптированных рецептах это тесто часто заменяют на кус-кус. Часто в Иерусалиме на Ближнем Востоке готовят огромные противни кодафы, которые переносят продавцы, поставив противень на голову.
Должно быть, это очень вкусно!
спасибо, да, очень вкусно
Интересная запеканочка!
спасибо