Запеченные голубцы
Запеченные голубцы из молодой капусты с нежирной свининой и филе индейки, рисом и ароматной зеленью, в томатном соусе под сыром Маасдам. Восхитительно!
Ингредиенты
- капуста молодая белокочанная или пекинская - 1 вилок
- свинина нежирная - 400 г
- филе бедра индейки - 400 г
- рис мистраль кубань - 1 чашка
- зелень (у меня лук, базилик) - 1 пуч.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок молодой - 1 зуб.
- томатный соус хорошего качества - 100-150 г
- сыр жирный сладковатый (у меня маасдам) - 100 г
- соль
- перец, специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции.
Очень вкусное блюдо!
Спасибо!
Готовили - знаем - очень вкусно!!!
Спасибо!
Как вкусно!
Очень, спасибо!
аппетитные голубцы
Спасибо!
Это прям праздничный вариант голубцов!
Спасибо!
Шикарные голубчики получились!!!
Спасиииибушки!