Вишневый сорбет
Попробуйте наш вишневый сорбет с вишней косточкой, тростниковым сахаром Мистраль, лимонным соком и водой. Идеальное освежающее лакомство для лета!

Ингредиенты
- вишня - 500 г.(с косточкой)
- сахар тростниковый универсальный
- нерафинированный от мистраль - 180 г.
- сок лимонный - 50 мл.
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, яркий, малоколорийный вишневый сорбет-прекрасный освежающий десерт жарким,летним днем !Рецепт очень прост в приготовлении,а результат восхитит и порадует ваших близких и гостей.
1. Вишню вымойте,удалите косточки,из лимона выжмите сок.Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю,добавьте воду и лимонный сок.
2. Доведите вишню до кипения,поварите минут 5-7 до небольшого размягчения.В горячую вишню добавьте сахар,измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния.
3. Вишневую массу протрите через сито(по желанию),остудите(поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой).
4. Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер(или порционные формы),уберите в морозильную камеру до полного замерзания. В приготовлении вишневого сорбета используется лимонный сок,который эффективно препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании(сорбет не требует перемешивания во время замораживания)
5. Перед подачей,дайте постоять контейнеру с сорбетом при комнатной температуре минут 15-20,далее разложите с помощью сервировочной ложки по креманкам.Слегка подтающий сорбет смотрится эффектнее(и более "безопасен" для вашего здоровья)
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта






Таня, прекрасный десерт, фотографии просто неотразимые!
Спасибо большое,Анна Юлиановна !
Как захотелось твоего вишневого холодка!!!
Угощайся,Аллочка !!!
красотааааа
Спасибо Света !!!
Прелесть! Освежающий такой - класс!
Настенька,спасибо !!!