Яблочный пирог "яблоки с шампанским"
Ингредиенты
- яйцо куриное (крупные) - 4 шт
- сахар - 180 г
- мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) - 2 стак.
- шампанское (или вино,у меня было брют) - 180 мл.
- масло растительное - 0.5 стак.
- разрыхлитель теста (с небольшой горкой) - 2 ч.л.
- ванильный сахар (брала ванильный экстракт - пару капель) -
- яблоко - 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.
Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут по пышности.
Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.
Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Даем остыть или едим немного теплым.
Аллуся, пышный, славный пирог! Фото на 5+++!
Светик, спасибо, дорогая!
Спасибо!
Делишес! Красотецкий пирог!
Название нравится: "с шампанским" ))))
Коль не пьем шампанское - так съедим
Алла, замечательно пышный и вкусный пирог!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Уже хочу, хочу, хочууу!!!! Какой ароматный и пышный красавец!
ага - такой пышный и немного влажный получается - оторваться трудно, а если еще и с мороженым
Красотааа! Такой сочный!
Спасибо!