Пицца "ккера"
Ингредиенты
- вода- 80 мл.
- молоко-80 мл.
- молочная сыворотка-50 мл.
- мука пшеничная ≈ 4 ст
- яйцо куриное-1 шт.
- растительное масло-100 мл.
- дрожжи сухие саф -момент -10 г
- сахар-1 ст.л
- шампиньоны -100 г
- соль
- перец-
- томатный соус-
- филе курицы -200 г
- огурец соленый-1 шт
- ананас к/с -3 колечка
- твердый сыр-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую чашу вылить теплую воду, добавить дрожжи , сахар, молоко , молочную сыворотку , масло, соль, яйцо и муку.
2. Вымесить тесто до консистенции , чтобы оно не прилипало к рукам . Оставить на 15 минут.
3.Затем переложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать его в холодильник на 20 минут. Вынуть , обмять , раскатать в несколько тонких лепешек (или одну большую) и переложить на противень.
4. Духовку разогреть до 200С . Шампиньоны нарезать пластинками
5.Куриное филе и грибы обжарить на сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Раскатанные лепешки смазать томатным соусом , разложить обжаренное филе курицы ,грибы, кусочки ананаса, огурца , посыпать тертым сыром.
7. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кулинарный шедевр из простых продуктов! Может заменить легкий ужин .
Вкуснятина
Спасибо!
Делаю пиццу на бездрожжевом тесте, наверное уже пришло время замахнутся на классику. Заберу рецептик.
Готовьте с удовольствием !Рецепт хорош тем , что подъем теста происходит в холодильнике
Большое спасибо!!!
Ань, вкусно-то как !!!
Дааа, вкусно )))
тесто подходит в холодильнике ? это что то новенькое ? обычно же в тепле?
Да , подъем теста происходит в холодильнике ))) очень удобно , не нужно создавать для него теплых условий
Аппетитная пицца!