Картофельные драники от Алевтина
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите.
Дуршлаг выложите в миску и натрите картофель прямо в дуршлаг (очень хороший совет от Оксаны Путан, при таком способе крахмал и жидкая часть от натертого картофеля будут стекать в миску, что освободит нас от отжимки картофеля и избавить от необходимости добавить лишней муки).
В дуршлаге же сделайте углубление, разбейте туда яйцо, положите соль и муку.Быстренько и аккуратно перемешайте.
Обжаривайте драники с обеих сторон на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Драники я приготовила по рецепту О.Путан, только уменьшила количество ингредиентов вдвое, яйцо не стала делить, просто взяла маленькое яйцо. Драники получились очень вкусные. Подавайте по желанию со сметаной.
Отличные драники! Тоже вчера готовила на ужин)
Спасибо большое! Да, очень вкусно и нехлопотно!