Апельсиновый кезекухен
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 110 г
- масло сливочное (холодное) - 60 г
- сахарная пудра - 20
- желток яичный - 1 шт
- ванилин - щепотка
- начинка:
- творог (мягкий 9% (можно и малой жирности)) - 500 г
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- пудинг ванильный - 1 пач.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- сахар - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ФОРМА 22 см
1. ТЕСТО: В миску просейте муку, ванилин, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло кубиками и яичный желток. Перетрите все в крошку и замесите быстро тесто. Долго вымешивать не надо, иначе, тесто затянется и после выпечки будет жестким!
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
2. НАЧИНКА:В миске соединяем все продукты для начинки и все тщательно перемешиваем с помощью ручного блендера.
У меня было только 400 гр творога и я добавила еще 150гр творожного сыра.
3. Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму для выпечки диаметром 20-22 см, сделать бортики высотой 5-6 см.
Наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5 минут.
Духовку убавить до 170 С, вылить начинку и выпекать еще ~ 40 минут.
4. Я готовила кезекухен вечером и оставила его охлаждать на ночь, а утром нас ждал великолепный вкусный завтрак!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно это не типичный десерт для НГ, но вкус и аромат апельсина напоминает нам, что НГ совсем уже близко
А со вкусами можно и поэкспериментировать... мандарин? лайм? грейпфрукт?
Очень вкусный и ароматный!
Да, это так!!! Спасибо большое