Кулич пасхальный от nestea
Пошаговый рецепт приготовления
Нет, наверное, более пасхальной и традиционной выпечки, нежели куличи. куличи нужно печь с любовью и чистыми мыслями в Великий Четверг.
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко подогреть, добавить 3 ст.л. сахара (от общего объема), 1 стакан муки и соль, перемещать, раскрошить дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15. У меня на фото уже подошла опара.
2. Добавить остальной сахар, ванилин, яйца комнатной температуры, хорошо размешать.
3. Добавить муку (оставить 1 стакан). Замесить тесто, у меня получилось липкое тесто. Поставить подходить на час.
4. Сливочное масло растопить, в теплое масло добавить шафран и перемешать.
5. Добавить в тесто, оставшуюся муку высыпать, выложить тесто и хорошо вымесить. По желанию добавить цукаты и изюм.
6. Оставить подходить на час - полтора, затем снова обмять.
7. Наполовину наполнить формы для куличей. оставить расстаиваться в теплое место на полчаса.
8. Выпекать при 180С от 15 до 25 минут в зависимости от размера куличей.
9. Вот такие получаются куличи. Теперь их нужно остудить (если будете покрывать пакетированной глазурью) или горячими покрыть глазурью из белка и сахарной пудры.
10. Я часть покрыла горячими белковой глазурью (с белой шапочкой), а часть остудила и покрыла пакетированной глазурью.
11. Можно раскладывать по корзинам и отправляться в церковь!
12. Всех с Великой Пасхой, друзья! Христос Воскресе!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нет, наверное, более пасхальной и традиционной выпечки, нежели куличи. куличи нужно печь с любовью и чистыми мыслями в Великий Четверг.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Классные куличики, позитивно украшены!
Спасибо, Леночка!
Солнечные куличики получились
Спасибо!
Отличные! Славные куличи!
Настя, а можно их в разрезе увидеть?
Можно! Сейчас сфотографирую!
Интересные какие)))
Спасибо, я люблю украшать как-то по веселенькому
Яркие и вкусные куличи!
Спасибо, ох, разрез никак с фотоаппарата не скину))) завтра фото выставлю!
ну вот я наконец-то скинула фотки с фотоаппарата... это куличь уже постоявший - пятидневный, все равно очень вкусный и душистый!