Куриные крылышки запеченные с вишней
Ингредиенты
- крылья курные - 1 кг.
- вишня - 0,75 стак.
- паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- перец черный - 0,25 ч.л.
- чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л.
- зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- корица (молотая) - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки помыть, обсушить салфеткой.
Смешать пряности и специи.
В пакет для запекания сложить крылышки, высыпать приправу и ягоды вишни.Завязать пакет.
Встряхнуть, чтобы приправа равномерно распределилась.Оставить мариноваться на1 час.
Положить пакет в форму для запекания, проколоть в 2-3 местах и поставить в разогретую до 200 градусов.
Готовить около часа, за 10 минут до готовности разрезать пакет и немного увеличить температуру, чтобы крылышки подрумянились.
Подавать с ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматные куриные крылышки с пикантной вишневой ноткой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ulula
Ответить01.08.2013 11:45
Аппетитно!!!
Елена М
Ответить01.08.2013 11:43
Спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить01.08.2013 12:11
Люблю мясо с фруктами и ягодами, но вот вишню и черешню - нет, не люблю эти ягоды после тепловой обработки. один раз делала плов турцкий , каяжется, с вишней, выкинула все. никто есть не стал. Но курочка выглядит аппетитно.
Елена М
Ответить01.08.2013 12:18
А нам очень нравится, вишня пропитывается соком, выделяющимся при запекании курицы и пряностями, а курице дает пикантную вишневую нотку и легкую кислинку.
natasha76-07
Ответить01.08.2013 12:42
Какие аппетитные крылышки!!!!!!!!!!!
Елена М
Ответить01.08.2013 12:42
Спасибо!
неля0503
Ответить01.08.2013 12:58
Думаю...нет,уверена - вкусно!))))
Елена М
Ответить01.08.2013 15:12
Неля, спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить01.08.2013 13:02
ароматная курочка
Елена М
Ответить01.08.2013 15:13
Ирочка,спасибо!
Persona
Ответить01.08.2013 13:04
с вишней!
Елена М
Ответить01.08.2013 15:13
Аня, спасибо!
Кудесница
Ответить01.08.2013 13:08
Никогда так не готовила, но уверена, что эти крылышки очень вкусные!!!
Елена М
Ответить01.08.2013 15:10
Галина, спасибо!
принцесса специй
Ответить01.08.2013 16:27
Очень,очень аппетитно!
Елена М
Ответить01.08.2013 16:30
Софушка,спасибо!
Елена М
Ответить01.08.2013 19:42
по словам моего супруга-военного музыканта, я сама пою ни чуть не хуже, не имея ни слуха, ни голоса)))))))))))))))))) Послушаете?
dik723
Ответить01.08.2013 18:37
Тарелочка-блеск! Бомба!
Елена М
Ответить01.08.2013 19:38
спасибо!
lira_s
Ответить01.08.2013 22:41
Как аппетитненько
Елена М
Ответить02.08.2013 12:56
Ирочка, спасибо!
Диана
Ответить01.08.2013 23:45
Очень аппетитно выглядят крылышки
Елена М
Ответить02.08.2013 12:57
Диана, спасибо!
ма-ма
Ответить02.08.2013 00:12
очень!
Елена М
Ответить02.08.2013 12:53
Света, спасибо!
krolya
Ответить02.08.2013 12:04
никогда в голову такого не приходило, вот спасибо, что запустили такой рецепт в мои мозгули
Елена М
Ответить02.08.2013 12:55
Зоя, спасибо!
tatian-1956
Ответить02.08.2013 13:13
Какая живописная картинка!!! Главное фото замечательное!!! А блюдо, безусловно, очень вкусное!!!
Елена М
Ответить02.08.2013 13:18
Татьяна, спасибо!
svetluha
Ответить02.08.2013 19:48
Лен, какая фоточка красивая! Здорово, как всегда очень аппетитно!!!
манюша
Ответить02.08.2013 21:32
Очень вкусное сочетание!
M@rin@
Ответить14.08.2013 21:04
Лена, крылышки аппетитные и вкусные!
Елена М
Ответить14.08.2013 21:13
Марина,спасибо"
Елена М
Ответить03.08.2013 12:12
Светочка,Машенька спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день