Орешки с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- масло сливочное - 250 г (или маргарин)
- мука - 400 г
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сода - 0.5 ч.л. (погасить уксусом)
- соль – щепотка
- ванильный сахар
- вареная сгущенка – 2 банки
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному вмешать яйца в смесь.
3. Добавить соль и соду гашеную уксусом. Перемешать.
4. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Сильно не забивать! тесто может липнуть к рукам, это не страшно. После охлаждения оно станет более послушным.
5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Из теста скатать шарики диаметром около 1 см. и выпекать в раскаленной форме до готовности (примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны).
7. Полностью остудить скорлупки, при необходимости срезать излишки теста и начинить вареной сгущенкой (или вареньем или любимым кремом)
В детстве это казалось ТАК ВКУСНО!!!!
А сейчас думаешь, во сколько килограмм твоего веса это тебе обойдется...
А я как в детстве любила такие орешки, так и сейчас без ума от них! По выходным люблю побаловать семью чем нибудь сладким, и очень часто пеку именно орешки. Делаю кстати исключительно на советской "орешнице" и последнее время обязательно использую сливочное масло экомилк 82,5%, почему не спрашивайте, лучше один раз попробовать) по сравнению со всеми другими марками которые я пробовала вкус нежнее, и более сливочный. Для выпечки прям то что надо.