Закусочные кексы-чили, запечённые с уткой
Попробуйте закусочные кексы-чили с уткой и кетчупом «Чили» от «Махеевъ». Вкусный рецепт с утиными грудками, зеленью, молоком и пшеничной мукой!

Ингредиенты
- кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 2 ст.л.
- утиная грудка – зоо г
- мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
- молоко – 285 мл.
- яйца куриные – 2 шт
- масло подсолнечное без запаха – 5 ч.л.
- соль, сахар - (я добавила по половине ч.л. )
- для подачи:
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешайте с молоком, добавьте кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ», постепенно всыпьте просеянную муку, соль, сахар и взбейте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить тесто в холоде на 4 часа).
Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке масла и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку.
Готовое утиное фили нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 1/2 от пространства формы. Вложите в каждый закусочный кекс по кусочку утки.
Выпекайте 20 минут при 215 градусах.
Достаньте готовые кексы из форм, уберите лишний жир при помощи кухонного полотенца. Подавать можно и горячими, и холодными со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Альтернативой бутербродам и бургерам вполне могут стать закусочные кексы. Готовятся очень просто и быстро, способны произвести впечатление на дружескую компанию коллег. За счет добавления кетчупа «Чили » от МахеевЪ в тесто, оно приобрело пикантный вкус и аппетитный коралловый оттенок. Удобно взять с собой на работу в офис или на пикник. Угощайтесь!
вкусная идея
Обожаю мясную выпечку
Хочешь - к супу,
Хочешь - к чаю.
Кексы зАраз выручают.
А когда под рюмочку,
То и на закусочку.
Наташенька, интересная идея! Вкусно и сытно!
Отличный вариант обеда или перекуса!!!
Отличные кексы!
Аппетитные кексы!