Yorkshire pudding или йоркширский пудинг в новом свете

Фото к рецепту: Yorkshire pudding или йоркширский пудинг в новом свете

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешайте с молоком, добавьте просеянную муку, соль, сахар и взбейте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить тесто в холоде на 4 часа).

Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке масла и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку.

Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 2/3 от пространства формы.

Выпекайте 20 минут при 215 градусах, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Достаньте готовые пудинги из форм, уберите лишний жир при помощи кухонного полотенца. Подавать можно и горячими, и холодными со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Yorkshire pudding или йоркширский пудинг в новом свете: шаг 1
Yorkshire pudding или йоркширский пудинг в новом свете: шаг 2
Yorkshire pudding или йоркширский пудинг в новом свете: шаг 3
Yorkshire pudding или йоркширский пудинг в новом свете: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Начинаем наше путешествие по страницам английской кухни…

Сегодня наша остановка - графство Йоркшир, где придумали классические Йоркшерские пудинги, которые подают к ростбифу и готовят с утиным (или другим животным) жиром. Ростбиф и йоркширский пудинг одно из самых популярных блюд в Британии. Такой пудинг является неотъемлемой частью воскресного ланча. Я же предлагаю сервировать вкуснейшие пудинги сыром и рыбой. Поверьте, получается не менее вкусно!

А можно сервировать джемом и взбитыми сливками. Будет отличный десертный вариант.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

FoodStation1
08.11.2014 15:25
Ответить

Классный рецепт и очень интересно подано!

krisenok
08.11.2014 15:30
Ответить

Спасибо, только очень опасный: остановиться поглащать пудинги невозможно, поэтому будьте бдительны!

манюша
08.11.2014 16:26
Ответить
Симпатичный завтрак! Наташик, как у тебя вкусно и красиво!
krisenok
08.11.2014 18:13
Ответить

Спасибо, Машенька! Смели все почти одним махом!

krolya
08.11.2014 16:53
Ответить

как интереееееесно

krisenok
08.11.2014 18:14
Ответить

А готовится без заморочек, так что, если раз попробуешь, рецепт 100% пропишется на твоей кухне!

byrenka
08.11.2014 17:52
Ответить

Как я энто дело уважаю!!!!!

krisenok
08.11.2014 18:14
Ответить

antea
08.11.2014 18:22
Ответить

Интересный рецепт!

krisenok
08.11.2014 23:33
Ответить

ogiway
08.11.2014 20:02
Ответить

laughЭто точно ты подметила-раз начав-остановится трудно-хоть есть, хоть печь! Фотки красивущие!!!!!!!!!!! И вкусноооо!!!!!!!!!!!

krisenok
08.11.2014 23:33
Ответить

Спасибо огромное, Оксичка!

Selena
09.11.2014 11:01
Ответить

Супер!!! Такие пышные и легкие получились!!! Воздушные прям!!! И рецепт очень интересный!!! Фотки - потрясные !!!  аппетит разыгрывается зверский при просматривании рецепта!! :)

krisenok
09.11.2014 13:58
Ответить

Леночка, большое спасибо за внимание и комплименты! Все делала на о-о-очень скорую руку, поэтому рада, что фото и рецепт понравились. Теперь даже не знаю, захочу ли готовить заварное тесто, если так просто можно получить пышных, полых красавцев без хлопот

tatian-1956
09.11.2014 21:38
Ответить

Красота какая !!!!!

krisenok
09.11.2014 21:58
Ответить

Благодарю, рада,что понравилось!

Жанна
10.11.2014 18:43
Ответить

Какие симпапулечки!

krisenok
10.11.2014 19:43
Ответить

surprise

Persona
15.11.2014 23:58
Ответить

Наташ, а они внутри пустышки? или нет? 

krisenok
16.11.2014 11:42
Ответить

Аня, совершенно верно, пудинги внутри образуют бо-о-о-ольшой простор для творчества!

Ольга♥Ч
19.11.2014 16:02
Ответить

Обожаю мини-пудинги, очень вкусно, красивая подача! 

krisenok
30.11.2014 23:00
Ответить

Спасибо, Оленька! Приготовила уже целый вагон пудингов после этого рецепта, так они всем полюбились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru