Yorkshire pudding или йоркширский пудинг в новом свете
Ингредиенты
- мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
- молоко – 285 мл.
- яйца куриные – 2 шт
- масло оливковое без запаха – 11 коф. ложек
- соль, сахар - (я добавила по половине ч.л. )
- для подачи: сливочный сыр, слайсы слабосоленой семги, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешайте с молоком, добавьте просеянную муку, соль, сахар и взбейте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить тесто в холоде на 4 часа).
Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке масла и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку.
Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 2/3 от пространства формы.
Выпекайте 20 минут при 215 градусах, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Достаньте готовые пудинги из форм, уберите лишний жир при помощи кухонного полотенца. Подавать можно и горячими, и холодными со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинаем наше путешествие по страницам английской кухни…
Сегодня наша остановка - графство Йоркшир, где придумали классические Йоркшерские пудинги, которые подают к ростбифу и готовят с утиным (или другим животным) жиром. Ростбиф и йоркширский пудинг одно из самых популярных блюд в Британии. Такой пудинг является неотъемлемой частью воскресного ланча. Я же предлагаю сервировать вкуснейшие пудинги сыром и рыбой. Поверьте, получается не менее вкусно!
А можно сервировать джемом и взбитыми сливками. Будет отличный десертный вариант.
Классный рецепт и очень интересно подано!
Спасибо, только очень опасный: остановиться поглащать пудинги невозможно, поэтому будьте бдительны!
Спасибо, Машенька! Смели все почти одним махом!
как интереееееесно
А готовится без заморочек, так что, если раз попробуешь, рецепт 100% пропишется на твоей кухне!
Как я энто дело уважаю!!!!!
Интересный рецепт!
Это точно ты подметила-раз начав-остановится трудно-хоть есть, хоть печь! Фотки красивущие!!!!!!!!!!! И вкусноооо!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное, Оксичка!
Супер!!! Такие пышные и легкие получились!!! Воздушные прям!!! И рецепт очень интересный!!! Фотки - потрясные !!! аппетит разыгрывается зверский при просматривании рецепта!!
Леночка, большое спасибо за внимание и комплименты! Все делала на о-о-очень скорую руку, поэтому рада, что фото и рецепт понравились. Теперь даже не знаю, захочу ли готовить заварное тесто, если так просто можно получить пышных, полых красавцев без хлопот
Красота какая !!!!!
Благодарю, рада,что понравилось!
Какие симпапулечки!
Наташ, а они внутри пустышки? или нет?
Аня, совершенно верно, пудинги внутри образуют бо-о-о-ольшой простор для творчества!
Обожаю мини-пудинги, очень вкусно, красивая подача!
Спасибо, Оленька! Приготовила уже целый вагон пудингов после этого рецепта, так они всем полюбились!