Пикантная скумбрия на решетке гриль
Ингредиенты
- скумбрия - 1,2 кг
- кетчуп краснодарский - 100 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- эстрагон сушеный - 0,5 ч.л.
- перец черный - мельница
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить у скумбрии голову и хвост.
Разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности, черную пленку.
Промыть.
Для маринада, смешать кетчуп, растительное масло, соль, эстрагон, черный перец.
Смазать филе рыбы с двух сторон маринадом, посыпать тертым на средней терке чесноком.
Оставить на 3 часа мариноваться.
Подготовить мангал.
Я обычно жарю рыбу после шашлыка, для нее жар нужен послабее, чем для мяса.
Не забываем посыпать угли горстью соли, скумбрия жирная, а нам не нужно, чтобы вспыхивал капающий жир.
Рыбу выложить на смазанную растительным маслом решетку.
Решетку установить на мангал.
Готовить рыбу 10-12 минут, периодически переворачивая решетку.
Подать с маринованным луком, зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня весь вечер провели на озере. Жарили шашлычок, запекали рыбку. Рыбаков у нас в семье нет, так что рыбалка у меня была на рынке, да и в нашем озере кроме небольших карасей ничего не ловится)).
Леночка, вкусная рыбка! Чудесные фото дегустаторов и поваров!
Светик, спасибо!
изумительная рыбка и пикник
Аппетитная рыбка!
Вкуснотень!
Девушки, спасибо!
Люблю скумбрию на гриле)))
Лена, спасибо!
Вкусная рыбка получилась!
Аля, спасибо!
Классно, Лена! Очень аппетитная, смачная рыбка, семейный отдых -
Насть, спасибо, действительно классно отдохнули!
Последнее фото в доп инфо - выше всяких похвал, такое романтичное, живое, сочное! Ну и смотреть, как мужчина готовит можно часами... Скумбрия на гриле - самая вкусная рыбка!
Наташа, спасибо! По секрету, наш папа только фотографируется у мангала, к приготовлению не допускается))