Запеканка с брокколи и вешенками
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- вешенки – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сосиски – 100 г
- брокколи – 300 г
- сыр твердый – 150 г
- сливки 20% - 200 мл.
- курдючный жир – 150 г
- масло сливочное – 70 г
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки порезать не слишком мелко.
Брокколи разобрать на соцветия.
Сосиски порезать некрупно.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать часть сыра и сливки.
На сливочном масле поджарить порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить грибы.
Жарить до готовности грибов.
На дно сотейника выложить тонко нарезанный курдючный жир.
Выложить на него натертый на крупной терке картофель.
На картошку – половину брокколи.
На брокколи – сосиски и сверху – остатки брокколи.
Залить сливками, смешанными с сыром. Выложить грибы, жаренные с луком.
Сверху посыпать все оставшимся сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная. Для своей запеканки я выбрал картошку сырую, в качестве начинки – сосиски, брокколи и вешенки.
"Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка" - это девиз!
Согласен :-)