Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Вытащить, дать воде стечь.
Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью, обмотать полосками бекона, и слегка обжарить на масле со всех сторон. Выложить в форму для запекания.
На оставшемся масле обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем ложку муки, помешивая, залить сливками и добавить ложку растворимого бульона. Проварить до загустения.
Выкладываем соцветия капусты в форму к грудкам и заливаем соусом. Сверху засыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30-35 минут. при 175°.
Мясо получается сочным, вкусным. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Солить больше не надо, соли достаточно в сухом бульоне. Чтобы сыр быстро не зажарился, накрывала форму фольгой, минут на 10. В оригинале сливки и белое вино, но я не люблю запах вина в горячих блюдах, поэтому у меня 2 нормы сливок. Если кого-то устраивает вариант с вином, пробуйте!