Блины на минеральной воде от mellorn
Ингредиенты
- вода минеральная - 500 мл.
- мед - 1 десер.ложка
- дрожжи сухие - 6 г
- мука пшеничная (примерно) - 300 г
- масло растительное - 75 мл.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить минеральную вод (комнатной температуры), добавить дрожжи, мед (можно заменить на сахар), соль, растительное масло и постепенно всыпать муку.
Поставить в теплое место примерно на 30 минут (до увеличения в 2-3 раза).
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Можно подавать со сладкими соусами (джемом, сгущенкой, вареньем...). А можно с плавленным сыром...
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Тонкие блины,считаю,самые вкусные! Ещё на берёзовом соке хорошо получаются...тот же эффект-пузырится тесто при взбивании.