Хлеб на минеральной воде
Ингредиенты
- вода минеральная с газом 250 мл.
- мука ржаная 50 г
- мука пшеничная 250 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- кориандр молотый 1/4 ч.л.
- дрожжи сухие 0,5 ч.л.
- масло оливковое 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.
После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.