Ржано-пшеничные блины на минеральной воде
Ингредиенты
- минеральная газированная вода 1 л
- вода или молоко 2 ст
- мука пшеничная 230 гр
- мука ржаная 250 гр
- масло растительное 4 ст.л
- сахар песок 4 ч.л
- соль1/4ч.л
- яйца 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком.
Минеральную воду смешать с молоком(или водой).
Добавить сахар,соль,масло растительное.
Энергично размешать,появится легкая пена.
Дале добавляем пшеничную муку,размешиваем,ражную муку размешиваем и в конце уже взбите яйца.
Всё еще раз хорошо перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде ,смазанной маслом,с двух сторон.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить17.01.2012 11:54
Вкусные блинчики!!! тоже готовлю на минералке+молоко
sigma002
Ответить17.01.2012 11:56
bu inna
Ответить17.01.2012 12:26
Svettt
Ответить17.01.2012 12:30
Что-то давненько я своих блинчиками не баловала!
sigma002
Ответить17.01.2012 12:31
Вот и посмотрела блог Маши и захотелось блинов.
andreytsibulski
Ответить17.01.2012 12:56
ambrinna
Ответить17.01.2012 13:08
lina(Polina)
Ответить17.01.2012 13:24
mama tikka
Ответить17.01.2012 13:41
купила книгу "Самые вкусные блины", так там практически все рецепты с минеральной водой,и ещё там советуют 30 минут выдержать тесто перед выпеканием. теперь только так и делаю
sigma002
Ответить17.01.2012 13:47
Благодарю,порпробую следующий раз выдержать 30 мин.
sweta1
Ответить17.01.2012 14:35
и я на минералке пеку...класс!
Inna_2107
Ответить17.01.2012 14:53
Вкусные блины!!!!Тесто тоже всегда оставляю для отдыха минут на 25-30.
Лена-zepter
Ответить17.01.2012 15:14
светлана65
Ответить17.01.2012 15:25
Вкусные блинки, ржано-пшеничные очень люблю!
lianaaa
Ответить17.01.2012 15:32
Интересные блинчики, попробуем
byrenka
Ответить17.01.2012 16:08
Попробую на минералке - интересненько!
chemicolya
Ответить17.01.2012 16:34
А я сама делаю минералку, свою, "домашнюю". Сода+кипяток, потом охлаждаю. И вот она минералка пусть не с полным составом солей, но гидрокарбонат натрия (который присущ, всем "минералкам") там есть и результат замечательный!
Замечательные блины, Кристин! Вкусные!
lil-8888
Ответить17.01.2012 16:38
Как же давно я не пекла блины! Кристина, очень понравился твой рецепт!
sigma002
Ответить17.01.2012 19:10
Девочки и мальчики,спасибо за внимание к рецепту!
Оля,возьму твой совет на заметку.
lepardik
Ответить17.01.2012 20:27
kisa-asik
Ответить17.01.2012 21:04
Кристинка еще остались?Парочку кинь!)" />
манюша
Ответить17.01.2012 21:15
Класс! Обязательно сделаю, поа ржаная мука в наличии!
irina-kolyshkova
Ответить18.01.2012 01:48
chef
Ответить18.01.2012 03:39
Как хороша стопочка на фото!
lorxen1
Ответить18.01.2012 12:52
я видимо не успела ,на блины ещё один интересный рецептик
mellorn
Ответить20.01.2012 21:21
Кристин, какие блинчики! Попробуем... 5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день