Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты
- стейк толстолобика – 800 г
- горчица французская в зернах – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- лимоны – 2 шт.
- масло растительное (без запаха) – 40 мл.
- специи для рыбы – 2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу.
Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным.
Шаги приготовления:
1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
3. Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
4. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.
Как готовлю рыбу таким способом я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в моем ролике ниже!
Приятного аппетита!