Тулумбе сербские сладости
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться рецептом сербских сладостей, которые называются тулумбе. Все тонкости и хитрости приготовления.
Подробный рецепт,мои пояснения в видео.
Сначала приготовить сироп: сахар, воду и лимон нарезанный на кружочки проварить минут 5, хорошо охладить чтобы он был ледяной.
Приготовить заварное тесто: в воду добавить масло, соль, сахар и закипятить, всыпать муку хорошо размешать продолжать нагревать на небольшом огне пока тесто хорошо не заварится.
Переложить тесто в другую посуду, немного охладить, начать взбивать миксером вливать по одному яйцу. Наполнить тестом шприц или кулинарный мешок.
Фритюр подогреть до 40-50С, отсадить тулумбе, обрезая их ножницами. Жарить на сильном огне под крышкой (бумажным полотенцем убирая конденсат). Перед следующей закладкой обязательно охлаждать масло опять до температуры 40-50С. Обжаренные тулумбе выкладывать на минутку на бумажные полотенца и потом в холодный сироп.
Готовые выложить в один слой в какую то форму или поднос.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
--- !ruby/object:Enumerator {}