Виноградный пирог.
Ингредиенты
- 1. тёмный виноград - 200-250 гр
- 2. пшеничная мука- 1/2 ст. + 2 ст.л.
- 3. мелкая кукурузная крупа - 1/2 ст.
- 4. топлёное сливочное масло - 2 ст.л.
- 5. растительное масло - 1/4 ст.
- 6. мацони или кефир - 6 ст.л.
- 7. сахар - 1/2 ст.
- 8. яйца - 2 шт
- 9. цедра лимона - 1 ч.л.
- 10. разрыхлитель - 1 ч.л.
- 11. ваниль - 1,5 гр
- 12. соль - 1/2 ч.л.
- 13. мёд - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешиваем яйца, сахар, лимонную цедру, топленое сливочное масло, растительное масло.
Тщательно смешиваем содержимое обеих мисок.
Добавляем мацони или кефир и тщательно перемешиваем.
Добавляем мёд и перемешиваем.
Виноград помыть, разрезать ягоды пополам и удалить семечки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить тесто.
Половину винограда обвалять в муке и выложить поверх теста.
Запекать 15 минут в духовке разогретой до 175 градусов.
Достать из духовки. Распределить поверх теста вторую половину винограда (первая половина опустилась внутрь теста).
Запекать в духовке ещё 25 минут.