Дрожжевое тесто «минутка» для любой выпечки
Ингредиенты
- мука - 450 г
- молоко - 200 мл.,
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сухие дрожжи - 10 г
- масло сливочное - 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!
Приготовление:
На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.
Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!
Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Удачной выпечки!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
- мука - 450 г.,
- молоко - 200 мл.,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - 10 г.,
- масло сливочное - 180 г.... В этом рецепте есть ...или опечатка...или он взят "с неба"...в лучшем случае, автор рецепта просто тупо выложил непроверенный рецепт!